分享到:

外匯局:2月份境外投資者凈增持境內債券140億美元

2020-03-20 19:06 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月20日電(記者 劉開雄)20日,國家外匯管理局公布了2月份銀行結售匯和銀行代客涉外收付款數據。數據顯示,盡管受到新冠肺炎疫情影響,2月份我國外匯市場運行總體平穩。

從數據上看,2月份,銀行結售匯順差142億美元;我國企業、個人等非銀行部門涉外收支順差96億美元,較1月份增長5%。2月份貨物貿易、直接投資結售匯和涉外收支延續順差格局,境外投資者凈增持境內債券140億美元,1月份為凈增持14億美元。

國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,目前,我國疫情防控形勢積極向好,企業復工復產有序推進,穩外貿穩外資政策措施陸續出臺,國內經濟長期向好的基本面和內在向上的趨勢沒有改變。同時,我國對外開放持續深化和推進,國內營商環境逐步提升,資本市場國際化程度不斷提高,人民幣資產在全球范圍內仍具有較強的吸引力,為我國外匯市場穩定運行奠定了基礎。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
10博体育